バー・ボウシュ蔵前、「クロレラカクテル」登場

 バー・ボウシュ蔵前(東京都台東区)は、『クロレラカクテル』のメニュー提供を開始した。クラフトカクテルの祭典“東京カクテル7デイズ”の期間限定メニュー。「さわやかな味わいが感じられる」と好評だ。このカクテルの原材料はクロレラパウダー(1g)のほか、バナナ、リンゴ、レモン、小松菜。お酒はクロレラの味わい(抹茶風)を前面に出すことができるウォッカを使用した。甘味、酸味、苦みがバランス良く溶け合うカクテルに仕上げている。熟成させた冷凍バナナはミキサーで撹拌、シャリシャリする食感とスムージーのフレッシュさも同時に味わえる。つづく

 

 

 

詳しくは健康産業新聞1732号(2022.1.19)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら