日本特産農産物協会 令和2年度特産農作物セミナー

【テーマ】 「とうがらし」

 

【日時】 1月21日(木) 13:00~17:00

 

【場所】 Zoomウェビナーによるオンライン会議

 

【内容】

 

 「トウガラシの世界とその多様性について」

  松島憲一氏(信州大学)

 

 「カプシノイド等の健康機能性について」

  古旗賢二氏(城西大学)

 

 「フルーティで辛味のキレが良いカプシノイド含有トウガラシ 香辛子の研究開発と商品化」

  関哲也氏(サイゼリヤ)、加藤行一郎氏(川崎市経済労働局)

 

 「津軽伝統トウガラシ『清水森ナンバ』の復活とブランド化」

  中村元彦氏(在来津軽「清水森ナンバ」ブランド確立研究会会長)

 

【総合討論】 チャット機能を用いて質疑応答

 

――など

 

【料金】 無料

 

【参加登録】 1月7日(木)までに、参加申し込みフォームに必要事項を記入のうえ、申し込み。申し込み者に、メールでリンクを案内

 

【定員】 100人

 

【問合せ】 日本特産農産物協会(TEL.03-3584-6845)

 

※新型コロナウイルス対策のため、イベントが中止・延期となることがあります。主催者のウェブページ等でご確認をお願いします。

 

 

詳しくは健康産業新聞1706号(2020.12.16)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら