北海道独自の食品機能性表示制度 「ヘルシーDo」、3品が認定

 北海道経済部食関連産業局食産業振興課は3月29日、北海道独自の食品機能性表示制度「ヘルシーDo」の認定商品3品を新たに公表した。認定商品は『千乃韃靼』(㈲大中山ふでむら)、『Cal Moo』(北海道帯広農業高等学校)、『LILA no CHIKARA(ライラのちから)』(㈱パステル)。『Cal Moo』の機能性関与成分「DFAⅢ」は、イヌリンを原料に酵素処理反応した環状オリゴ糖の一種。スパウトパウチ入りの発酵乳製品。つづく

 

 

詳しくは健康産業新聞1738号(2022.4.20)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら