【イベント情報】 第76回日本栄養・食糧学会大会

【日時】 6月10日(金)~12日(日)

 

【場所】 6月10日:神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)、6月11~12日:武庫川女子大学(兵庫県西宮市)

 

【内容】

 

【記念講演】

 「栄養・食糧学と医学の融合を目指して -日本人の健康寿命を延長するための長浜からのチャレンジ」
  石田均氏(市立長浜病院)

 

【特別講演】

 「食と健康:エビデンスの現状」
  津金昌一朗氏((国研)栄養研究所)

 

 「糖質について:エビデンスに基づく穀物・果糖の問題点と糖質制限の意義」
  田守義和氏(神戸大学大学院)

 

 「フレイル概論 -健康長寿の戦略とフレイル予防」
  葛谷雅文氏(名古屋大学)

 

 「日本におけるポリフェノールデータべース化と摂取調査から見えてきた健康効果」

  岸本良美氏(摂南大学)

 

――など

 

【料金】 会員1万2,000円、学生会員3,000円、一般2万円

 

【参加申込】 6月10日(金)〆切

 

【問合せ】 大会運営事務局(TEL:06-6350-7163)

 

※新型コロナウイルス対策のため、イベントが中止・延期となることがあります。最新情報は主催者のウェブページ等でご確認下さい。

 

 

詳しくは健康産業新聞1738号(2022.4.20)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら