韓国産製品調査  機能性表示の関心、1位「免疫力向上」

 韓国農水産食品流通公社はこのほど、食品製造や外食、食品流通など業界関係者200人を対象に、機能性表示食品を含む韓国産製品のアンケート調査を実施した。公社で日本国内にプロデュースしている韓国産製品として13品を対象に、購入したい製品(複数回答)を聞いたところ、『飲むお酢』が52%を占め、『えごまの葉』(28%)、『キムチ』(23.5%)、以下『生ごま油』『ナツメ』『紅参エキス』『紅参茶』などが続いた。

 

 興味のある効果(複数回答)については、「免疫力の向上」(63.5%)、「中性脂肪の低下」(34.5%)、「疲労感の軽減」(32%)がトップ3に。以下、「腸内環境改善」(24%)、「コレステロール改善」(22%)、「ストレス緩和」(19.5%)、「睡眠の質の向上」(13%)などが続いた。

 

 

詳しくは健康産業新聞1737号(2022.4.6)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら