【イベント情報】 第24回健康栄養シンポジウム

【テーマ】 「食品成分による健康機能の作用機序を知る」

 

【日時】 3月19日(土)

 

【場所】 オンライン開催

 

【内容】

 

 「中鎖脂肪酸・ケトン体受容体による食・栄養シグナル」
  木村郁夫氏(京都大学大学院)

 

 「大麦由来β-グルカンの肥満関連指標改善効果とその作用機序」
  青江誠一郎氏(大妻女子大学)

 

――など

 

【料金】 無料

 

【参加申込】 3月18日(金)締切

 

【問合せ】 (公社)日本栄養・食糧学会関東支部(TEL.03-5477-2654/Mail: ki204886@nodai.ac.jp)

 

※新型コロナウイルス対策のため、イベントが中止・延期となることがあります。最新情報は主催者のウェブページ等でご確認下さい。

 

 

詳しくは健康産業新聞1735号(2022.3.2)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら