令和3年度日本栄養・食糧学会  九州・沖縄支部大会

【日時】 10月30日(土)~31日(日)

 

【場所】 オンライン開催

 

【内容】

 

 「食肉の質を制御する新奇アイデア~筋幹細胞に着目したアプローチ~」

  鈴木貴弘氏(九州大学)

 

 「代替肉素材としてのダイズの有用性と望まれる特性」

  穴井豊昭氏(九州大学大学院)

 

 「昆虫とタンパク質」

  日下部宜宏氏(九州大学大学院)

 

 「食品タンパク質から派生する機能性ペプチド」

  長岡利氏(岐阜大学)

 

【料金】 無料

 

【参加申込】 10月30日(土)締切

 

【問合せ】 本部事務局(TEL.03-6902-0072)

 

※新型コロナウイルス対策のため、イベントが中止・延期となることがあります。最新情報は主催者のウェブページ等でご確認下さい。

 

 

詳しくは健康産業新聞1724号(2021.9.15)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら