日本清涼飲料研究会 第30回研究発表会

【日時】 10月7日(木)

 

【場所】 日本教育会館一ツ橋ホール(東京都千代田区)およびオンライン開催

 

【内容】

 

 「精神的疲労に対する炭酸水の抗疲労効果の検証~炭酸水飲用価値の探索」
  小杉亘氏(アサヒ飲料)

 

 「カロテノイド結晶分散製剤の特性と飲料への応用」

  伊藤貴明氏(三栄源エフ・エフ・アイ)

 

 「沖縄特産柑橘シークワシャーの未利用資源を原料とした抽出酢の開発」

  広瀬直人氏(沖縄県工業技術センター)

 

 「グレープフルーツに特徴的な香気成分の飲料に対する添加効果」

  中本幸志氏(高田香料)

 

 「日本における清涼飲料の歴史とこの30年間に起きた出来事について」

  河野敦夫氏((一社)全国清涼飲料連合会)

 

――ほか

 

【料金】会員、後援団体、学生は無料、一般3,000円

 

【参加申込】 9月27日(月)締切


【問合せ】 事務局(TEL:03-6260-9260)

 

※新型コロナウイルス対策のため、イベントが中止・延期となることがあります。最新情報は主催者のウェブページ等でご確認下さい。

 

 

詳しくは健康産業新聞1723号(2021.9.1)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら