フード・フォラム・つくば -和食で発揮!高次(麹)機能- 伝統発酵食品の機能性新知見

【日時】 11月4日㈬ 13:15~16:50

 

【場所】 つくば国際会議場(茨城県つくば市) およびWeb配信(Zoom)

 

【内容】

 「醤油多糖類SPSの健康機能」

  眞岸範浩氏(ヒガシマル醬油)

 

 「味噌ピログルタミルペプチドの多彩な機能」

  佐藤健司氏(京都大学大学院)

 

 「甘酒の機能性と安全性」

  倉橋敦氏(八海醸造)

 

 「和食と学習記憶機能-味噌摂取によるストレス誘導性記憶消失の抑制-」

  河村幸雄氏(京都女子大学)

 


【料金】 会員無料、会員外1,000円

 

【問合せ】 フード・フォラム・つくば事務局(TEL.029-838-8010)

 

※新型コロナウイルス対策のため、イベントが中止・延期となることがあります。主催者のウェブページ等でご確認をお願いします。

 

 

詳しくは健康産業新聞1702号(2020.10.21)で
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