フード・フォラム・つくば -和食で発揮!高次(麹)機能- 伝統発酵食品の機能性新知見
【日時】 11月4日㈬ 13:15~16:50
【場所】 つくば国際会議場(茨城県つくば市) およびWeb配信(Zoom)
【内容】
「醤油多糖類SPSの健康機能」
眞岸範浩氏(ヒガシマル醬油)
「味噌ピログルタミルペプチドの多彩な機能」
佐藤健司氏(京都大学大学院)
「甘酒の機能性と安全性」
倉橋敦氏(八海醸造)
「和食と学習記憶機能-味噌摂取によるストレス誘導性記憶消失の抑制-」
河村幸雄氏(京都女子大学)
【料金】 会員無料、会員外1,000円
【問合せ】 フード・フォラム・つくば事務局(TEL.029-838-8010)
※新型コロナウイルス対策のため、イベントが中止・延期となることがあります。主催者のウェブページ等でご確認をお願いします。
詳しくは健康産業新聞1702号(2020.10.21)で
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