第22回ダノン健康栄養フォーラム

【テーマ】 「 世界の栄養課題と新しい食事スタイルの提案」

 

【日時】 9月26日(土)

 
【場所】 Web開催

 

【内容】

 

 「Withコロナと地球にやさしい健康な食事」

  下浦佳之氏(日本栄養士会)、中村丁次氏(神奈川県立保健福祉大学)


 「慢性腎臓病におけるたんぱく質栄養」

  清水誠氏(東京大学)、竹谷豊氏(徳島大学大学院)

 

 「日本食の健康有益性~主食の意義を考える」

  大澤俊彦氏(愛知学院大学)、都築毅氏(東北大学大学院)、

 

 「脂質栄養の価値~理想的な脂質栄養とは?~」
  井廻道夫氏(新百合ヶ丘総合病院)、石橋俊氏(自治医科大学)


【料金】 無料 ※事前登録が必要。事前登録はHPにて

 

【問合せ】(公財)ダノン健康栄養財団 TEL.03-6890-9490

 

 

詳しくは健康産業新聞1699号(2020.9.2)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら