第22回ダノン健康栄養フォーラム 「世界の栄養課題と新しい食事スタイルの提案」
【日時】 9月26日(土)
【場所】 Web開催
【内容】
「Withコロナと地球にやさしい健康な食事」
下浦佳之氏(日本栄養士会)、中村丁次氏(神奈川県立保健福祉大学)
「慢性腎臓病におけるたんぱく質栄養」
清水誠氏(東京大学)、竹谷豊氏(徳島大学大学院)
「日本食の健康有益性~主食の意義を考える」
大澤俊彦氏(愛知学院大学)、都築毅氏(東北大学大学院)
「脂質栄養の価値~理想的な脂質栄養とは?~」
井廻道夫氏(新百合ヶ丘総合病院 消化器・肝臓病研究所)、石橋俊氏(自治医科大学)
【料金】 無料 ※事前登録が必要
【問合せ】 公益財団法人ダノン健康栄養財団(TEL.03-6890-9490)
※新型コロナウイルス対策のため、イベントが中止・延期となることがあります。主催者のウェブページ等でご確認をお願いします。
詳しくは健康産業新聞1697号(2020.8.5)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら