和2年度「地域企業イノベーション支援事業」

◆四国における食品・素材メーカーの機能性食品分野への参入支援プロジェクト「キックオフセミナー」(オンライン)

 

【日時】 (受講可能期間):7月28日(火)10:00~7月30日(木)16:00まで

【場所】 オンライン

【内容】 (受講案内より)四国の食産業振興に向けた取り組みとして、首都圏でのマーケット調査を踏まえた商品開発や販路開拓など、四国地域の食品・素材メーカーの機能性食品分野への参入を支援するプロジェクトを実施。機能性食品開発に関心の高い事業者を対象に事業内容をお知らせすることを目的として開催する。

 

【プロジェクト説明】

 「目的・内容等」 田明宏氏(四国産業・技術振興センター)

 

 「マーケット調査」 田熊則秋氏(コンサルティング事務所マーケティングサイクル)

 

 「パネルディスカッション」

  (コーディネーター):受田浩之氏(高知大学)

  (パネリスト):松田高政氏(高知大学)浅野平二郎氏(株式会社あさの)、吉原良一氏(吉原食糧株式会社)

  (コメンテーター):今田明宏氏(四国産業・技術振興センター)

 

【料金】 無料

 

【問合せ】 四国産業・技術振興センター(TEL.087-851-7081)

 

 

詳しくは健康産業新聞1696号(2020.7.15)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら