フード・フォラム・つくば 春の例会

【テーマ】 ―和食で発揮!高次(麹)機能―伝統発酵食品の機能性新知見

【日時】 5月29日(金)13:15~16:50

【場所】 つくば国際会議場(茨城県つくば市)

【内容】

 「醤油多糖類SPSの健康機能」
  眞岸 範浩氏(ヒガシマル醤油)

 「味噌ピログルタミルペプチドの多彩な機能」
  佐藤 健司氏(京都大学大学院)

 「甘酒の機能性と安全性」
  倉橋 敦先氏(八海醸造)

 「和食と学習記憶機能―味噌摂取によるストレス誘導性記憶消失の抑制―」
  河村 幸雄氏(京都女子大学)

【料金】 会員無料、会員外1,000円

【問合せ】 フード・フォラム・つくば事務局(TEL:029-838-8010)

※新型コロナウイルス対策のため、イベントが中止となることがあります。最新情報は主催者のウェブページ等でご確認下さい。

 

 


詳しくは健康産業新聞第1690号(2020.4.15)で
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