【イベント情報】 第15回機能油脂懇話会
【日時】 11月1日(土) 13:00~17:30
【場所】 明治大学駿河台キャンパス(東京都千代田区)
【内容】
「酸化脂質を“嗅ぎ”取るテクノロジー」
杉浦悠毅氏(京都大学大学院)
「腸内細菌叢の個人差-食品成分の代謝や機 能性脂肪酸の産生との関わりを中心に-」
細見晃司氏(大阪公立大学)
「ヒトにおける食後の糖・脂質代謝の個人差要因 -体内時計と腸内細菌に着目して-」
高橋将記氏(東京科学大学)
「時間栄養学を活用したデータ駆動型個別化栄養-プレシジョン栄養学-の展開」
小田裕昭氏(名古屋文理大学)
――など
【料金】 2,000円
【問合せ】 機能油脂懇話会事務局:E-mail:[email protected]
詳しくは健康産業新聞1821号(2025.10.1)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら