【イベント情報】 日本食品科学工学会第72回大会

【日時】 8月27日(水)〜29日(金)

 

【場所】 日本大学湘南キャンパス(神奈川県藤沢市)

 

【内容】

 

 シンポジウム「『食』と『健康』のフードサイエンス最前線」
  山口勇将氏(日本大学)ほか

 

 シンポジウム「国産チーズ・乳酸菌利用の新たな展開と挑戦」
  小林美穂氏(農研機構)ほか

 

 学会賞「食品由来ポリフェノール等の代謝性疾患予防とその応用に関する研究」
  津田孝範氏(中部大学)

 

 奨励賞「食の安全性における生物的・化学的リスク因子に関する評価とその制御に関する研究」
  島村裕子氏(静岡県立大学)

 

――など

 

【料金】 会員1万2,000円、非会員1万5,000円

 

【参加申込】 8月29日(金)

 

【問合せ】 大会実行委員会事務局(E-mail:72taikai@jsfst.or.jp)

 

 

詳しくは健康産業新聞1816号(2025.7.16)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら