【イベント情報】 日本食品科学工学会第72回大会
【日時】 8月27日(水)〜29日(金)
【場所】 日本大学湘南キャンパス(神奈川県藤沢市)
【内容】
シンポジウム「『食』と『健康』のフードサイエンス最前線」
山口勇将氏(日本大学)ほか
シンポジウム「国産チーズ・乳酸菌利用の新たな展開と挑戦」
小林美穂氏(農研機構)ほか
学会賞「食品由来ポリフェノール等の代謝性疾患予防とその応用に関する研究」
津田孝範氏(中部大学)
奨励賞「食の安全性における生物的・化学的リスク因子に関する評価とその制御に関する研究」
島村裕子氏(静岡県立大学)
――など
【料金】 会員1万2,000円、非会員1万5,000円
【参加申込】 8月29日(金)
【問合せ】 大会実行委員会事務局(E-mail:72taikai@jsfst.or.jp)
詳しくは健康産業新聞1816号(2025.7.16)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら