【トピックス】 食品カプセル化市場規模、2037年までに332億米ドル超に
調査会社SDKI Analytics「食品カプセル化市場に関する調査レポート:予測2025~2037年」によると、食品カプセル化市場規模は、2024年に約151億米ドルと評価されており、この市場は予測期間中に約8.51%のCAGRで成長し、2037年までに約332億米ドルに達すると予測されている。食品カプセル化市場には、ビタミン、ミネラル、その他の必須栄養素などの有効成分をカプセルに封入するために使用される技術を含む。その主な目的は、これらの重要な栄養素が外部環境、熱、湿気、酸素と直接接触しないようにすること。これにより、必須栄養素をより長期間保存でき、栄養価が保持される。
北米における食品カプセル化の市場規模とシェア分析は、2037年に34%の市場シェアで優位に立つと予想されている。この優位性の主な理由は、確立された機能性食品および栄養補助食品業界。米国は、健康志向の消費者の増加と市場をリードする企業の存在により、この地域の市場をリードしている。また、この地域では栄養補助食品、機能性食品、飲料の需要が増加しており、食品カプセル化の市場が拡大している。同社アナリストは、食品カプセル化の需要は、保存期間の延長に対するニーズの高まりにより増加していると分析。カプセル化により、重要な成分が熱、湿気、酸素と接触するのを防ぐため、有効成分が保持され、保存期間が延長される。
詳しくは健康産業新聞1809号(2025.4.2)で
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