【イベント情報】 アクティブシニア「食と栄養」研究会 オンラインセミナー

【日時】 開催中〜6月2日(日)

 

【場所】 オンライン

 

【内容】

 

 「アクティブシニアと食品摂取の多様性〜食品摂取の多様性スコアを利用したフレイル予防〜」
  新開省二氏(女子栄養大学)

 

 「高齢期の栄養と口腔機能の関わり〜オーラルフレイルの視点も含めて〜」
  本川佳子氏(東京都健康長寿医療センター研究所)

 

 「老化に関する長期横断疫学研究からみた食生活からの認知症予防」
  大塚礼氏(国立長寿医療研究センター)

 

――など

 

【料金】 無料(無料会員登録必要)

 

【参加申込】 6月2日(日)締切

 

【問合せ】 アクティブシニア「食と栄養」研究会事務局(TEL.03-6231-1121)

 

 

詳しくは健康産業新聞1785号(2024.4.3)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら