ブルガリアンローズ文化協会、「ローズウォーターレシピアワード」開催

 (一社)ブルガリアンローズ文化協会(横浜市都筑区)が主催する「第10回ローズウォーターレシピアワード」の最終審査会が先ごろ、駐日ブルガリア共和国大使館で開催され、にいがた製菓・調理専門学校えぷろん(松原広稀氏)の『ローズウォーターとカフェオレのマリアージュ』が、一般ドリンク部門で2年連続の金賞を受賞した。スイーツ部門は、リーガロイヤルホテル京都(橋本千尋氏)の『クリームチーズのセミフレッド オレンジとローズのハーモニー』、料理部門はホテルグランヴィア広島煌蘭苑(武内浩氏)の『ダマスクローズ香る海老餃子 ローズクランブルを添えて」が金賞を受賞した。表彰式で駐日ブルガリア共和国特命全権大使のマリエタ・アラバジエヴァ氏は、「今まで知らなかった使い方や、新しいアイデアを感じることができた。それぞれインスピレーションある作品で素晴らしかった」と総括した。つづく

 

 

詳しくは健康産業新聞1778号(2023.12.20)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら