【イベント情報】 日本食品免疫学会第19回学術大会
【日時】 11月14日(火)〜15日(水)
【場所】 タワーホール船堀(東京都江戸川区)
【内容】
「食品成分により誘導されたエクソソームによる腸脳相関活性化」
片倉喜範氏(九州大学)
「プロバイオティクスによる精神的フレイル(軽度認知障害)予防について」
浅岡大介氏(順天堂大学)
「短鎖脂肪酸とアレルギー予防」
西山千春氏(東京理科大学)
「GABAによる腸脳相関活性化とそのメカニズム」
友尻創太氏(九州大学大学院)
「野沢菜による抗ウイルス効果およびメカニズムの解析」
齋木健氏(信州大学大学院)ほか
「フラボノール類Kaempferolの抗アレルギー効果」
高橋美貴氏(東京理科大学大学院)ほか
――など
【料金】 会員4,000円、学生会員1,000円、非会員 1万円、学生非会員2,000円
【参加申込】 11月15日(水)締切
【問合せ】 日本食品免疫学会大会ヘルプデスク(E-mail:jafi-desk@conf.bunken.co.jp)
※社会情勢・主催者の都合によりイベントが中止・延期となることがあります。最新情報は主催者のウェブページ等でご確認下さい。
詳しくは健康産業新聞1774号(2023.10.18)で
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