【イベント情報】 日本食品免疫学会第19回学術大会

【日時】 11月14日(火)〜15日(水)

 

【場所】 タワーホール船堀(東京都江戸川区)

 

【内容】

 

 「食品成分により誘導されたエクソソームによる腸脳相関活性化」
  片倉喜範氏(九州大学)

 

 「プロバイオティクスによる精神的フレイル(軽度認知障害)予防について」
  浅岡大介氏(順天堂大学)

 

 「短鎖脂肪酸とアレルギー予防」
  西山千春氏(東京理科大学)

 

 「GABAによる腸脳相関活性化とそのメカニズム」
  友尻創太氏(九州大学大学院)

 

 「野沢菜による抗ウイルス効果およびメカニズムの解析」
  齋木健氏(信州大学大学院)ほか

 

 「フラボノール類Kaempferolの抗アレルギー効果」
  高橋美貴氏(東京理科大学大学院)ほか

 

――など

 

【料金】 会員4,000円、学生会員1,000円、非会員 1万円、学生非会員2,000円

 

【参加申込】 11月15日(水)締切

 

【問合せ】 日本食品免疫学会大会ヘルプデスク(E-mail:jafi-desk@conf.bunken.co.jp)

 

※社会情勢・主催者の都合によりイベントが中止・延期となることがあります。最新情報は主催者のウェブページ等でご確認下さい。

 

 

詳しくは健康産業新聞1774号(2023.10.18)で
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