【イベント情報】 第13回機能油脂懇話会
【日時】 10月28日(土)
【場所】 明治大学駿河台キャンパス(東京都千代田区)
【内容】
【ミニシンポジウム:脂質酸化による美味しさ及び健康への影響】
「食品の美味しさにおける脂質の役割 -香気成分の保持や前駆体として-」
西村敏英氏(女子栄養大学)
「過酸化脂質が食品へ与える影響」
後藤直宏氏(東京海洋大学)
「酸化脂質の吸収をめぐる諸説を紐解く」
仲川清隆氏(東北大学大学院)
「酸化脂質の検出及び疾患との関連」
山田健一氏(九州大学大学院薬学研究院大学院)
【料金】 2,000円(懇親会別途3,000円)
【参加申込】 9月30日(土)締切
【問合せ】 機能油脂懇話会事務局(E-mail:kinouyushi@nisshin-oillio.com)
詳しくは健康産業新聞1771号(2023.9.6)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら