【イベント情報】 第10回日本時間栄養学会学術大会・10周年記念シンポジウム

【日時】 8月25日(金)~26日(土)

 

【場所】 広島大学霞キャンパス(広島県広島市)  ※当日参加はオンラインのみ

 

【内容】

 

 「未病社会に貢献する機能性食品産業の基盤創出」
  阿部啓子氏(東京大学大学院)

 

 「健康長寿社会の実現 ~人生100年時代を如何に生ききるか~」
  江崎禎英氏(社会政策課題研究所)

 

 「認知機能を高める運動・栄養戦略:wellbeingの実現に向けて」
  征矢英昭氏(筑波大学)

 

 「栄養の総合力で人々を健康に、幸せにする」
  中村丁次氏(神奈川県立保健福祉大学)

 

 「健康で持続可能な食事の実現にむけて」
  林芙美氏(女子栄養大学)

 

――など

 

【料金】 法人会員無料(原則3人/口)、会員5,000円、学生会員1,000円、非会員8,000円、学生非会員2,000円

 

【参加申込】 8月26日(土)締切

 

【問合せ】 大会事務局(TEL.082-424-6589)

 

 

詳しくは健康産業新聞1768号(2023.7.19)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら