【イベント情報】 日本食品化学工学会 第70回記念大会

【日時】 8月24日(木)〜26日(土)

 

【場所】 京都女子大学(京都市東山区)

 

【内容】

 

 「フードテックの現状と課題」
  石川伸一氏(宮城大学)

 

 「サステナブルに貢献するプラントベースフード」
  芦田茂氏(不二製油)

 

 「機能性生物資源としての食用昆虫の可能性と課題」
  落合優氏(北里大学)

 

 「乳酸菌の単離・定性と機能性を有する乳酸菌飲料の開発」
  横井健二氏(富山県農林水産総合技術センター食品研究所)

 

 「日本のガラパゴス化の現状と食品包装技術における脱ガラパゴス化の試み」
  小林光氏(日本食品包装協会関西連絡事務所)

 

【料金】 非会員1万5,000円、事前/通常会員1万円、学生会員3,000円、維持会員1万円、団体会員1万円。当日/通常会員1万2,000円、学生会員5,000円、維持会員1万2,000円、団体会員1万2,000円

 

【参加申込】 事前申込/8月10日(木)締切、当日申込/8月26日(土)締切

 

【問合せ】 京都女子大学地域連携研究センター八田研究室(TEL.075-531-6220)

 

※社会情勢や主催者の都合上、イベントが中止・延期となることがあります。最新情報は主催者のウェブページ等でご確認下さい。

 

 

詳しくは健康産業新聞1767号(2023.7.5)で
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