【イベント情報】 日本ビタミン学会第75回大会
【日時】 6月17日(土)~18日(日)
【場所】 東北大学(仙台市青葉区)
【内容】
「ビタミンC分析法の解説とビタミンマイクロバイオアッセイ計算の実際」
小林尚氏((一財)食品分析開発センター)
「一般的な食品における脂溶性ビタミン分析の実際」
松岡慎氏((一財)日本食品分析センター)
「希少脂肪酸分析の実際」
板橋豊氏((公財)日本食品油脂検査協会)
「脂質(油脂)のエネルギ-算出方法」
仲川清隆氏(東北大学)
「細胞内アスコルビン酸濃度の変化と生理作用の関係性の解明」
宮澤大樹氏(東北大学)
「マリンカロテノイドの食品機能性の探索」
真鍋祐樹氏、菅原達也氏(京都大学大学院)
「食品に含まれるカロテノイドの機能性研究」
前多隼人氏(弘前大学)
――など
【料金】 会員8,000円(事前登録)、1万円(当日)、非会員1万円(事前登録)、1万2,000円(当日)、学生無料
【参加申込】 6月18日(日)締切
【問合せ】 (公社)日本ビタミン学会事務局(TEL.075-751-0314)
※社会情勢や主催者の都合上、イベントが中止・延期となることがあります。最新情報は主催者のウェブページ等でご確認下さい。
詳しくは健康産業新聞1764号(2023.5.17)で
健康産業新聞の定期購読申込はこちら