ご当地逸品

ご当地逸品

素材・製法など、言葉に尽くせないこだわりが光るご当地逸品。
舌だけでなく、頭・心でも楽しめます。

参加決定アイテムより一部ご紹介

有機国産丸大豆しょうゆ

有機国産丸大豆しょうゆ

国産有機大豆、国産有機小麦、天日塩を原料に杉木桶で二年熟成させた醤油。ぽん酢、味噌・もろみ、甘酒などもございます。
1K-30 (有)森田醤油

弐拾年熟成黒みりん

弐拾年熟成黒みりん

純みりんを搾ってから20年以上の歳月をかけて蔵の中でじっくり熟成させた究極の本みりんです。
1P-01 甘強酒造(株)

伏虎城

伏虎城

南高梅の中でも完熟した大粒の実だけを厳選。独自製法で、薄味のまろやかな風味に仕上げ一粒一粒ていねいに包み上げました。
1K-08 河本食品(株)

青とうがらし&ニンニク

青とうがらし&ニンニク

地元のヤマタノオロチ神話が根付く地で栽培した「オロチの爪」使用。辛味少なめと思いきや後から辛味がジワジワ広がります。
1K-30 (株)吉田ふるさと村

玉露と抹茶の贈り物

抹茶と玉露の贈り物

安城市認定土産品。鮮やかな抹茶の色、味わい深い風味が西尾の抹茶の特徴。お点前にも普段使いにも重宝します。
1C-22 (株)南山園