出展社詳細

訪問リストに追加する
小間番号: 4L-02 (株)イソップアグリシステム
プレゼンセミナー

ひとことPR

安心・安全・健康をカタチに、新しい健康価値の創造に挑戦しています。

出展製品/サービス

生大豆粉
大豆をまるごと低温粉砕した生大豆粉です
北海道北見産大豆を100%使用。自社圃場で栽培した大豆を自社加工施設で低温粉砕技術を利用した特殊加工より、大豆の成分や風味を損なわれない、粒度が安定した大豆粉を提供します。弊社大豆粉は調理の手間がかからず、様々なレシピ用途に利用できそのままご使用いただけます。またグルテンフリーな調理レシピ素材して最適です。
大豆まるごとフレッシュソース
ダイズの新しい食べ方を提案します
独自技術により卵を使用せず、主原料を北海道北見産大豆と植物性原料のみを使用したコレステロール”ゼロ”なマヨネーズ様商品です。食物繊維やイソフラボンなどを大豆の本来持つ成分を手軽に摂取する事が可能です。生野菜やポテトサラダなど、様々な料理で美味しくお召し上がりいただけます。
大豆で酢
大豆農家が作った酢
北海道北見産大豆を使用し、自社加工施設で醸造。大豆は生産から加工まで一貫した生産工程管理を実施。保存料、着色料は使用せず素材を生かしています。
大豆に含まれているイソフラボン、レシチン、ビタミンE,サポニンなどの栄養分を摂取できます。
きな粉
大豆それぞれの特色を生かしたきな粉
きな粉の原料である大豆は、厳選された北海道北見で自社栽培大豆(ゆきほまれ、いわいくろ、くらかけ)を100%使用。
こだわりの独自焙煎方法で焙煎された、大豆の香ばしい風味がひきたつきな粉です。無着色で大豆が持つ栄養素をまるごと摂取でき、スイーツ、ヨーグルトなど様々な用途でつかわれております。
野菜フレーク
北海道の大地で育った野菜を100%使用
北海道の冷涼な大地で育った「玉蜀黍・人参・南瓜・馬鈴薯」を100%使用し、“野菜フレーク”にしました。水を加えるだけでペーストになり、お手軽に野菜本来の美味しさや野菜の栄養価をたっぷりお楽しみいただけます。
無添加・無着色となっておりますで、安心して離乳食・介護食などの料理素材としてご利用頂け、レシピの幅が広がります。

出展社プレゼンテーション

ダイズの新しい食べ方提案
“健康”をキーワードに大豆を特別にする事業を推進している。
大豆の生産のみならず、“ダイズの新しい食べ方”を提案するため、大豆を特別な製法で微粉砕粉末加工した健康素材「大豆μフーズ」を開発。
健康市場、高齢者市場(栄養)を意識した商品化を積極的に進め、大豆μフーズを原料とした醸造酢、丸ごと豆腐、マヨネーズタイプドレッシングや各種菓子類を開発し販売している。
日時:2018年2月1日(木)  13:00~13:30
会場:会場内プレゼンルームC

>>ホームページはこちら 企業情報

〒090-0001 北海道 北見市小泉386-3
TEL : 0157-26-1000 FAX : 0157-24-2873

<< 出展企業一覧へ戻る

来場事前登録はこちら
宿泊プランのご案内
出展資料請求はこちら
ご存知でしたか?助成金を活用した展示会出展について
出展社専用ページへ
同時開催展
Food Produce Japan
ページトップへ戻る